miércoles

TARTA DE REQUESON CON VAINILLA



Sencillísima de hacer. Sòlo debemos estar pendiente del horno (cada uno conoce el suyo), casi al final, para ir controlando, pinchar con el palillo y listo.

Ingredientes:

- 30 galletas María

- 100 gr de mantequilla derretida

- 1 lata pequeña de leche condensada

- 350 gr de requesón

- 3 huevos

- 1 vaina de vainilla o azúcar vainillada

- Mermelada de fresa

- Molde de 22 cm. Mejor si es desmontable

Elaboración:

Forramos la base del molde con papel de horno y lo untamos con mantequilla.

Precalentaremos el horno a 150ºC mientras preparamos el relleno.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una pasta que extenderemos por la base del molde intentando distribuirla presionando a la vez de manera uniforme.


En un bol mezclamos los huevos con la leche condensada, el requesón y la vainilla o un poco de azúcar vainillado.

Volcamos esta mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, a la misma temperatura del precalentado, durante 40 ó 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos. Será sencillo hacerlo y gracias al papel podremos quitar la base del molde y pasarlo a una fuente.
Por último sólo nos falta cubrir con la mermelada

visto acá

No hay comentarios:

Publicar un comentario