Ingredientes ( 6 personas)
50 g leche desnatada
75 g nata para postres
5 claras de huevo
2 yemas de huevo
75 g mantequilla
50 g azúcar glas
200 g chocolate postres, de la mejor calidad posible
1 pizca de sal
Elaboración:
Es un postre muy sencillo, lo preparé para llevar a casa de unos amigos y lo hice el mismo día. Quedó delicioso y en la nevera aguantó muy bien.
Ponemos en el frigorífico un bol, nos servirá para montar las claras después.
Ponemos la leche, la nata y el chocolate bien troceado en un cazo pequeñito hasta que se deshaga el chocolate. En este momento, lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, también troceada. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales. Reservamos.
En un bol grande mezclamos las yemas con el azúcar, no queda muy dulce, se puede añadir más azúcar. Una vez que nos quede una mezcla blanquinosa lo añadimos al chocolate. Removemos bien y reservamos.
En el bol frío, montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Añadimos entonces la pizca de sal, para ayudar a montarlas.
Cuando esté fría la mezcla del chocolate, le añadimos las claras montadas. Vamos mezclando poco a poco y con movimientos envolventes.
Colocamos en los vasitos designados y a la nevera. En 3 o 4 horas estará listo.
fuente deliciasdesdebarcelonaabuenosaires
No hay comentarios:
Publicar un comentario